domingo, 20 de diciembre de 2020

7. Hornear | Levanta La Torta



Estirpe de Cocineras, actívense!! Qué les parece esta penúltima carta cuando solo queda una solita en el mazo. Se nos acaba esta vuelta y la torta todavía está en el horno. Muy apropiada me parece esta carta para este día: los proyectos requieren de un tiempo adecuado en el horno si queremos que la torta se levante; y es perentorio no abrir la puerta antes de tiempo. (Y aquí confieso que me muero de la curiosidad por saber que traerá la última carta… Pero no voy a abrir la puerta antes de tiempo).
Cuenten pues sus secretos para hornear las mejores tortas, señoras Cocineras.

Mi #memoriatextil de hoy es doble y mixta.

#hornear #horno #tiempo #cuentaregresiva #lavuelta104 #tarotart #100dayschallenge #100daysproject

cris05muller: La torta es de pera, qué delicia.

susan_applewhite: Fuego lento y tiempo.

contratransferencia: Horneo con frecuencia. El secreto es tener los materiales a mano, en orden y tomarse el "antes" con seriedad. Si es macerar, es macerar. Si es dejar levar el pan, pues hay que dejar levar. Si hay que cremar la mantequilla, pues hasta que no llegue el brillo perlado no se puede seguir. Tiempo. Ese es el tema del horno. Tiempo y concentración. Y conocer tu horno...

elisitabj: Paciencia diría yo, tener todos los ingredientes a mano y seguir la receta 💜 increíble indentificarme con esta estirpe gracias a la vuelta 😍🔥

siria.useche.antunez: Premeditar todos los pasos para que esté justo cuando la necesitamos para la celebración. Increible justo un dia antes de concluir esta nueva Vuelta. Hermoso


1 comentario:

  1. ponteaqui: recuerdo la prueba del palillo para saber si está lista la cocción. el dorado esperado en la parte superior. si despega de los bordes a la hora de desmoldar. la interminable espera para probar a ver qué tal.
    no se trata solo del horno, es todo lo que nos queda después.

    adaseijas: Pasos:
    1. Para elaborar la base:
    2. Mezcla la harina con el azúcar, agregar la mantequilla, la yema y 2 cucharadas de agua fría.
    3. Amasa hasta formar una bola con la masa y extiéndela con el rodillo.
    4. Forra un molde no muy profundo, redondo o rectangular, con la masa y pincha el fondo con un tenedor.
    5. Reservar 20 minutos en la nevera.
    6. Sacar de la nevera y cubrir el fondo con papel vegetal y unos pesos. Hornear 15 minutos a 180º.
    7. Retirar el papel y los pesos, bajar la temperatura a 150º y hornear 5 minutos más hasta que la masa se dore.
    8. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
    9. Preparación de la crema:
    10. Disponer las peras cortadas en dados, en un cazo, con la mantequilla, 40 gr. de azúcar y 2 cucharadas de agua.
    11. Taparlo y cocer 10 minutos a fuego suave, hasta que la fruta esté tierna.
    12. Retirar la tapadera y dejar que se evapore el líquido.
    13. Dejar que se enfríe.
    14. Mientras, batir los huevos con la nata, 40 gr. de azúcar y la vainilla.
    15. Cuando las peras estén frías, repartirla por la base, verter encima la mezcla preparada con huevo y nata y hornear 20 minutos a 180º.
    16. Para el crumble:
    17. Mezclar con las manos la harina, el azúcar, la mantequilla y las nueces picadas.
    18. Sacar la tarta del horno, esparcir el crumble por encima y hornear 25 minutos más.
    19. Sacar y dejar enfriar en el mismo molde.
    20. Servir esta tarta fría o templada, se puede acompañar con una bola de helado de vainilla o con natillas.

    ponteaqui: ¿qué tal la temperatura?

    adaseijas: Tarta de Pera...para la espera... <3
    Peras, crema, nueces—- todo en combinación formando una armonía perfecta que se funde en la boca y las nueces aportan ese punto crocante que hace que sea una delicia al paladar.

    Una tarta vueltera…

    Saludos a tod@s

    Ingredientes

    3 peras peladas, sin corazón y cortadas en dados pequeños
    Para la base:
    155 gr. de harina
    1 c.s. de azúcar
    80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    1 yema de huevo
    2 c.s. de agua fría
    Para la crema:
    20 gr. de mantequilla
    80 gr. de azúcar
    2 huevos
    185 gr. de nata
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    Para el crumble:
    70 gr. de harina
    2 c.s. de azúcar moreno
    40 gr. de nueces picadas
    60 gr. de mantequilla fría cortada en daditos

    isa_taveira_hiriart: Cuando llegue el momento de abrir esa puerta será maravilloso, ni antes, ni después...

    ResponderEliminar